欢迎您来到安徽波特赛尔环境工程有限公司

服务电话:0551-62811900 联系我们|在线留言 中文|English

对比粉碎格栅和传统的机械格栅,你发现了什么?

来源:安徽波特赛尔环境工程有限公司|发布时间: 2019-11-27| 次浏览


      和粉碎格栅是除污的格栅的两种,这二者单从名称也能看出,有很大的不同。至于不同具体体现在哪里,通过下述文字的阅读,相信你就有了答案了。那还等什么,接着看吧!

对比粉碎格栅和传统的机械格栅,你发现了什么?
  传统机械格栅主要是拦截污水中大于20mm的固体颗粒物,然后把拦截的颗粒采用机械或人工的方式进行打捞。粉碎格栅与传统机械格栅相比,不需要派专人打捞,它可以把污物直接粉碎为6到12mm的小颗粒,直接随污水留到后续工艺统一处理,而不需要再打捞栅渣,同时也更好的保护了后续水泵。

  粉碎格栅与传统的机械格栅相比,一次性投入的费用稍多,但从泵站的建设规模、人员投入、远期黑户和环境效益综合评估,粉碎格栅的投入使用远远处理优于传统机械格栅。与传统机械格栅相比,粉碎格栅的优势如下:

  1.占地少、土建量小,节省土建开支。
  根据不同的进水量,在设计进水渠道的宽度及深度时都应考虑到格栅的需求。与传统的机械格栅相比,相同流量下,粉碎格栅所需的进水渠道宽度和深度都较小。因此,我们不但减小了用地面积,还可以减少土方开挖量。

  2.全自动化、全地埋式智能运行
  使用传统机械格栅的泵站,一般自动化程度低,都采用人工管理,每个泵站设计中,都要为工作人员配备管理用房,需要投入的资金也相当大。但采用粉碎型格栅的泵站,在投入使用后,不需要打捞和外运栅渣,地面上的建筑都可以完全取消,粉碎型格栅自带的PLC系统,自成一个完整,而接近完 美的运行系统。为泵站智能、远程管理提供了人性化的扩展功能,并能实现多个泵站统一管理,联合控制。

  3.减少了人员开支、降低运行成本。
  机械格栅虽然有可以自动将栅渣从污水中分离,但栅渣的处理依然靠人工来定时清理。而粉碎型格栅实现中 央集中控制,实行无人值守制,在泵站的管理中,大大节省了运行费用。传统机械格栅除了面临大量的人员投入开支外,还要把大量的栅渣外运,通常情况下,栅渣运输距离远,或一些泵站处在商业或住宅区内,栅渣的运输就成了问题。

  4.保护环境,减少污染。
  传统的机械格栅由于栅渣需要打捞,泵站智能设计成敞开式,这样污水中带有的恶臭、有害的毒物质就会散发在空气中,即使用了除臭系统,也不能很好地解决这一问题,这对于周边环境会造成一定的影响。而粉碎格栅的栅渣不需要打捞外运,使得整个泵站可以埋于地下,上面可以种植绿化,减少泵站臭气外泄,也降低了运行噪音,改善了泵站周围的环境。

  和粉碎格栅比较如上,你看完是否有所收获呢?一个污水处理泵站的运行,离不开除污的格栅。格栅的主要作用是拦截处理格渣的。所以说,无论是那种类型的格栅,其目的都是为了能够对污水进行处理,达到环保的要求。


请输入搜索关键字

确定
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信